муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Емельяновская средняя общеобразовательная школа №1

 
663020, Красноярский край, Емельяновский район, р.п. Емельяново, ул. Новая 13а
тел. 8 (39133) 2-47-80; E-mail: skola1emelyanovo@yandex.ru
Вход:  
Скрыть меню [НОВОСТИ] [ГОСТЕВАЯ] [ФОРУМ] [ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ] [FAQ] [РЕГИСТРАЦИЯ]

 
Сведения об ОО
Положения, регламентирующие деятельность школы
Руководство и педагогический состав
Результаты самообследования
Лицензия и аккредитация
Устав
Материально - техническая обеспеченность и оснащенность образовательного процесса
Нормативные локальные документы
Управляющий совет
Организация подвоза
Блоги
Личные страницы учителей
 
Расписание
Расписание звонков
Календарный учебный график
Библиотека
Учебный план
Классный журнал
Одарённые дети
JuniorSkills
Дистанционное обучение
Итоговая и промежуточная аттестация
График консультаций
Конкурсы
Ссылки
 
Фотоальбом
ФСК Виктория
День Великой Победы
Расписание кружков и секций
Конкурс "Мой Флаг! Мой Герб"
 
Инфотека
Разделы статей
 
Вакантные места для приёма (перевода)
Приём в первый класс
Итоговая и промежуточная аттестация
Бесплатное питание
 
Приём в первый класс
Образовательная программа
Рабочие программы
 
Образовательная программа
Рабочие программы
 
Образовательная программа
Рабочие программы
 
Разделы статей
 

HotLog

 
 
[Главная] [Помощь]
Козлова А.М. \

 1 2 3 4
Козлова А.М. [23 апреля 2014 г. 17:18:01]
Козлова Арина Максимовна

Полька

Полька — быстрый, живой среднеевропейский танец, а также жанр танцевальной музыки. Музыкальный размер польки — 2/4 . Полька появилась в середине XIX века в Богемии (современная Чехия), и с тех пор стала известным народным танцем.Иоганн Штраус II. «Крестьянская полька» (с собачьем лаем). Исполняет оркестр «Зонофон». Запись 1910 года. «Чешская полька». Исполняет хор гармонистов под управлением В. С. Варшавского. Запись 1908 года.Польки писал Иоганн Штраус I и его сын Иоганн Штраус II. Этот жанр часто встречается в творчестве чешских композиторов ? Бедржиха Сметаны, Антонина Дворжака и других.В начале XX века предполагалось, что название танца произошло от чешского слова pulka, означающего «половинный шаг», поскольку ритм польки требует быстро переступать с ноги на ногу. В настоящее время эта теория считается ошибочной. Польку часто считают польским танцем, что неверно. Кроме того, не стоит путать польку со шведским танцем польскаВ России полька появилась в 1845 г. Этот танец — тогда очень модный во Франции — привёз из поездки в Париж знаменитый танцовщик императорской труппы Петербурга Николай Осипович Гольц; он поставил его на сцене, а потом распространил в великосветском петербургском обществе, и высший аристократический свет в скором времени затанцевал польку на балах и в салонах.

[Комментарии (0)]

Козлова А.М. [23 апреля 2014 г. 17:16:51]
Козлова Арина Максимовна

Танго

Танго (исп. tango) — аргентинский народный танец; парный танец свободной композиции, отличающийся энергичным и четким ритмом.[1] Изначально исполнялся исключительно мужчинами.Изначально получил развитие и распространение в Аргентине, затем стал популярен во всем мире.Ранее танго был известен как танго криольо (tango criollo). Сегодня существует много танцевальных стилей танго, в том числе аргентинское танго, уругвайское танго, бальное танго (американского и международного стиля), финское танго и старинное танго. Аргентинское танго зачастую рассматривается как «аутентичное» танго, поскольку оно ближе к изначально танцевавшемуся в Аргентине и Уругвае.Музыка и танцевальные элементы танго популярны в деятельности, связанной с танцами, гимнастикой, фигурным катанием на коньках, синхронным плаванием и др.

[Комментарии (0)]

Козлова А.М. [23 апреля 2014 г. 17:14:56]
Козлова Арина Максимовна Хайланд — один из видов традиционного шотландского танца. Танец строится в основном на прыжках на высоких полупальцах и работе ног; корпус держится всегда прямо; руки участвуют мало и в основном находятся в одной из немногочисленных позиций. В наши дни хайланд, который можно увидеть во время Горских Игр, имеет более соревновательную и техничную форму, достигнутую многими часами практики и тренировок в течение нескольких лет. По своим терминам и техническим требованиям к выступлению, хайланд теперь имеет много общего с профессиональным балетом и спортом. Оттуда он позаимствовал большую выносливость и силу ног.В хайланде, в отличие от бальных танцев, танцоры всегда танцуют на полупальцах. Во многих отношениях, хайланд выделился из сольного степового танца, но пока степовый танец был сосредоточен исключительно на ритме и ударах ногами в жесткой обуви, хайланд начал включать в себя не только комбинации шагов, но и, также, использование всей верхней части тела, рук и движения кистями. Даже при таких условиях он все еще оставался одной из форм степового танца, так как основные элементы хайланда были все также связаны с работой стопы.Хайланд не может быть отнесен к шотландским бальным танцам, хотя оба вида этих танцев являются как групповыми: танцор взаимодействует с одним партнером или с несколькими; так и фигурными: основной элемент — групповое движение по заданному шаблону, как кадрили. Некоторые хайланд танцы произошли из традиционных групповых танцев, например, «Highland Reel», также известный как «Foursome Reel», в котором четыре танцора чередуют степовые шаги лицом друг к другу с прогрессией фигуры восьми (от англ. Figure of eight). Даже при таких условиях, на соревнованиях участников, танцующих «Highland Reel», судят индивидуально. Большинство же хайланд танцев типа «флинг» (от англ. «fling») являются сольными.

[Комментарии (0)]

Козлова А.М. [23 апреля 2014 г. 17:10:36]
Козлова Арина Максимовна

Hip-Hop (Хип-Хоп)

ХИП-ХОП – это общее название-термин, который объединяет множество танцевальных направлений и стилей. В действительно, когда мы говорим о танце хип-хоп – мы имеем в виду все, что танцуется под хип-хоп музыку. Из-за того, что хип-хопом одновременно называют несколько довольно-таки сильно отличающихся друг от друга видов танца, правильнее будет говорить не о «танце хип-хоп», а о «танце в стиле хип-хоп». Развитие хип-хоп культуры началось с музыки, а ритмичная музыка невозможно без танца, поэтому практически сразу же возникло и множество танцевальных течений. Для танцев в стиле хип-хоп характерна постоянная эволюция; танцоры здесь не стесняются заимствовать и адаптировать движения и техники как из родственных, так и из абсолютно не связанных с хип-хопом направлений мировой танцевальной культуры. Такая широчайшая эклектичность и постоянная открытость хип-хопа всему новому делает трудным какую-то четкую его классификацию. В некоторых техниках одновременно присутствуют и естественные, и совершенно не характерные для человеческой биомеханики движения. Наверное, лучше попытаться определить хип-хоп методом исключения: итак, танцы в стиле хип-хоп это не народные и не классические, не современные и не техно-танцы – это отдельное полноценное направление современного хореографического искусства. Кроме всего прочего, в хип-хопе очень важную роль играет актерская составляющая танцора, его умение проявить свой характер, показать свою индивидуальность. Свое мастерство здесь часто приходится доказывать в танцевальных поединках, так что человек, который хочет чего-то добиться в хип-хопе, просто не может проявлять слабость, неуверенность – наоборот, он должен быть смелым и готовым к вызову. Несмотря на постоянное участие в поединках (баттлах), танцоры хип-хопа – отнюдь не злые и кровожадные люди! В хип-хопе, как и в любом другом виде танцевального искусства, очень важно умение завоевать симпатию зрителя, а ведь согласитесь, что сделать это могут только добрые и хорошие люди!

[Комментарии (0)]

Козлова А.М. [23 апреля 2014 г. 17:05:45]
Козлова Арина Максимовна

Break-dance.

Break-dance или b-boying (англ. breakdance)— уличный танец, одно из течений хип-хоп культуры. Весь танец брейкинг пришел из Нью-Йорка из юга Бронкса, кроме поп-локинга, который пришел из Калифорнии. Брейкданс зарождался в конце 60-х годов, но принято считать, что как отдельный танец он сформировался к 1973 году. Впервые для широкой публики танец представил Джеймс Браун, так как в его шоу участвовали брейкданс танцоры.

[Комментарии (0)]

Козлова А.М. [29 октября 2013 г. 14:21:25]
Козлова Арина Максимовна Список наших участников Ангелина Толстихина=) Лера Фёдорова=) Даша Песегова=) Арина Козлова=) Кристина Славская=)

[Комментарии (0)]

Козлова А.М. [16 мая 2013 г. 15:46:33]
Козлова Арина Максимовна

Опять Выступать

30 мая мы выступаем на Дне Именинника с ФЛЭШМОБОМ)))))

[Комментарии (0)]

Козлова А.М. [26 апреля 2013 г. 12:22:04]
Козлова Арина Максимовна

БАЛтийское соЗВЕЗДие

С 18-26 апреля Калинушка побывала в Санкт- Петербурге на фестиваль"БАЛтийское соЗВЕЗДие" ))) И привезла награду Нам дали Диплом "Лауреата 2 степени" и почётную звёздочку)))))))

[Комментарии (3)]

Козлова А.М. [05 апреля 2013 г. 18:17:53]
Козлова Арина Максимовна

Флешмоб.

Выпускники нашей школы на последнем звонке танцевали Флешмоб.




[Комментарии (1)]

Козлова А.М. [05 апреля 2013 г. 16:29:37]
Козлова Арина Максимовна

УРА! УРА! УРА!

Мы наконец то выступали!!! Мы показали флешмоб))) Все весело за нами повторяли))) В конце мы маленько запутались)) Ну ничего мы выступали 1 раз))) Ещё много выступлений впереди)))







[Комментарии (2)]

 1 2 3 4
 

663020, Красноярский край, Емельяновский район, р.п. Емельяново, ул. Новая 13а; тел. 8 (39133) 2-47-80;  E-mail: skola1emelyanovo@yandex.ru